Блог

Сколько стоит реклама в Яндекс Директ?

стоиомсть рекламы в яндекс директ

Главный вопрос, возникающий у человека, который узнал о контекстной рекламе и планирует пробовать рекламироваться в Яндексе — сколько это будет стоить? Вопрос вполне резонный, давайте разберемся в нем.

 

Как формируется стоимость рекламы в Яндекс Директ?

Яндекс Директ, как и другие системы контекстной рекламы, берет деньги за клики по Вашим объявлениям. Соответственно базовая формула для расчета бюджета будет выглядеть так:

Рекламный бюджет = количество кликов * среднюю стоимость клика

Теперь нам нужно ответить на 2 вопроса: сколько кликов мы получим и какова будет средняя стоимость клика.

  • Количество кликов. Напрямую зависит от того, сколько ключевых фраз мы будем использовать в рекламной кампании, на сколько подробно они проработаны, а также от качества и позиций самих объявлений (кликабельности). Чем выше все перечисленные показатели, тем больше кликов можно получать.
  • Стоимость клика. Начинается от 30 копеек и назначается каждому ключевому слову, по которому идет показ объявления. В первую очередь она зависит от конкуренции в Вашей тематике, т.к. формирование стоимости клика в Яндекс Директ происходит по принципу аукциона – кто больше устанавливает ставку, тот показывается выше. Поэтому, чтобы попасть на нужную позицию нужно перебить ставку конкурента. Есть очень конкурентные ниши, в которых цены за клик по отдельным фразам доходят до нескольких сотен рублей.

статистика-кампании

Конечно есть еще очень много факторов, которые косвенно влияют на количество кликов и их цены, но пока мы на них не будем останавливаться.

Вывод из это всего такой: заранее невозможно точно рассчитать рекламный бюджет. Можно лишь сделать некий приблизительный прогноз для того, чтобы понять уровень спроса, конкуренции и цен. Но сказать точно – невозможно.

прогноз-бюджета

Мы при работе с клиентами прежде всего ориентируемся на их предполагаемые инвестиции в рекламу в Яндекс Директ. Обычно он начинается от 30 000 рублей на первые тесты и результаты, а в дальнейшем корректируется по ходу работы. Благо системы контекстной рекламы позволяют гибко управлять всеми показателями.

 

Стоимость услуг за настройку и ведение рекламы в Яндекс Директ.

Необходимо понимать, что если вы не обладаете достаточными знаниями для того, чтобы настроить и поддерживать рекламные кампании самостоятельно, появляется еще одна статья расходов – расходы на услуги рекламного агентства или специалиста в штате Вашей фирмы.

Тут уровень цен тоже очень разнится.

Зарплата хороший специалиста по контекстной рекламе начинается от 40 тыс. рублей в месяц.

Если вы обращаетесь в агентство, то цена услуг может зависеть от размера Вашего рекламного бюджета. Если он от 150-200 тыс. рублей в месяц, то скорее всего агентство не будет брать дополнительную плату за работу, так как Яндекс будет обратно возвращать ему процент от суммы, которую вы потратите на рекламу. Если бюджет меньше 150 тыс. рублей, то вам придется отдельно оплатить работу по настройке и поддержке рекламных кампаний, разброс цен в этом случае очень велик.

 

Как рекламироваться в Яндекс Директ эффективно?

Или другими словами – как сделать рекламные кампании максимально прибыльными? Ведь если каждый рубль вложенный в рекламу приносит 5, 10, 20 рублей прибыли, то не стоит вопрос экономии, нужно наоборот вкладываться и зарабатывать.

Тут подход комплексный.

Во-первых, Вам нужна профессиональная настройка и поддержка контекстной рекламы. Будете Вы сами это делать, наймете ли специалиста или агентство – не важно, главное все сделать качественно.

Во-вторых, огромную роль играет Ваш сайт. Точнее его конверсия, или, другими словами, какой процент из посетителей будет совершать покупку, оставлять заявку, звонить вам и так далее. Если запустить одинаковые рекламные кампании на разные сайты – результат будет тоже разный.

воронка

В-третьих, это Ваше уникальное предложение или товары, уровень цен, сервис, который вы предоставляете. То, что предлагается клиенту – на сколько оно интересно и конкурентно? Это тоже категория, которая должна постоянно улучшаться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Начать сотрудничать с нами очень просто

Оставьте заявку через форму обратной связи или позвоните нам
для того, чтобы обсудить Ваш проект

Оставьте заявку прямо сейчас

Вы получите:

Консультацию по контекстной рекламе

Расчет рекламного бюджета для Вашего проекта

Аудит текущих рекламных кампаний

Звоните:

8 (499) 350-63-07

Часы работы: пн - сб, с 10-00 до 18-00 (МСК)